반응형
오늘은 서울 5성급 이상 호텔들의 뷔페 가격과 각 호텔 뷔페를 대표하는 시그니처 메뉴에 대해 알아보겠습니다.
서울 호텔 뷔페 조식, 중식, 석식, 주말 요금 및 대표 메뉴
뷔페 | 가격 | 대표 메뉴 |
조선 팰리스 콘스탄스 | 조식 7만원(어린이 3만5천원), 주중 런치 16만원(어린이 8만원), 주말 공휴일 런치 18만 5천원(어린이 9만 3천원), 디너 18만 5천원(어린이 9만 3천원) | 스노우크랩 찜, 랍스터, 가리비 요리, 일본 초밥집 수준의 스시, 이베리코 차슈, 포르치니 파스타, 다쿠아즈, 피칸파이 |
포시즌스 호텔 더마켓키친 | 조식 6만9천3백원(어린이 3만4천6백5십원), 런치 14만 5천원(어린이 7만 2천 5백원), 디너 15만 5천원(어린이 7만 7천 5백원), 주말 브런치 15만 5천원 (11시 30분~오후 3시, 어린이 7만 7천 5백원) | 랍스터 찜, 양갈비 구이가 최고 수준임. 다른 호텔 뷔페에서 볼수 없는 포크 버거와 라쟈냐가 일품, 마라탕과 즉석 짜장면도 인기임, 다른 호텔보다 중식이 강점임, 디저트로 붕어빵이 인기. |
서울 신라호텔 더파크뷰 | 조식 8만원(어린이 4만원), 주중 런치 16만 8천원(어린이 8만5천원), 주말 공휴일 런치 17만 5천원(어린이 8만 5천원), 디너 18만 5천원(어린이 9만원) | 다양한 딤섬이 가장 유명한 메뉴이며, 대게도 짜지 않고 맛잇음. 팔보채, 중식 생선찜 등이 다른 호텔과 차별화됨, 와플을 즉석에서 구워줌 |
JW메리어트 서울 플레이버즈 | 조식 7만 4천원(어린이 3만 7천원), 주중 런치 15만 9천원(어린이 7만 9천원), 디너및 주말 공휴일 런치 17만 9천원(어린이 8만 9천원) | 랍스터찜, 대게찜이 따뜻하고 맛있음, 숙성회를 사용한 초밥이 차별화됨, 다른 호텔에서 볼 수 없는 통 초콜릿이 아주 맛있음, 작고 앙증맞은 디저트류가 인기임 |
웨스틴조선 서울 아리아 | 조식 7만원(어린이 3만 5천원), 주중 런치 14만 5천원(어린이 6만 6천원), 주중 디너 16만원(어린이 7만 4천원), 금요일 저녁 그리고 주말 및 공휴일 16만 5천원(어린이 7만 4천원) | 따끈따끈한 랍스터찜 가리비찜과 양갈비가 최고 인기 메뉴임. 바질 크림 파스타와 칠리새우도 똑 먹어야 할 메뉴임. 워낙 유명한 조선호텔 김치는 꼭 먹어봐야 함. 디저트로 마카롱과 에그타르트도 차별화된 메뉴임 |
롯데호텔 소공동 라세느 | 조식 6만 9천원(어린이 4만원), 런치 14만원(어린이 7만원), 디너 16만 5천원(어린이 8만원) | 게살 샐러드, 관자 샐러드 등 샐러드 종류가 다양함. 따뜻한 나무통에 보관된 대게찜과 즉석 랍스터 구이가 특색 있음, 슈바이학센과 베이징덕 등 차별화된 요리가 인기임 |
그랜드워커힐 서울 더뷔페 | 조식 6만 8천원(어린이 4만원), 주중 런치 14만 1천원(어린이 7만원), 디너 및 주말 15만 9천원(어린이 7만 5천원) | 즉석 주문할 수 있는 곰탕, 냉면, 파스타가 인기, 혼마구로, 아와비 등 다양한 일식 초밥및 일식 메뉴가 최고의 퀄리티임, 다양한 한식 메뉴와 디저트가 차별화됨 |
호텔 뷔페가 15만 원대 이상으로 올랐어도 호캉스가 유행하면서 올해도 예약 없이는 호텔 뷔페를 이용할 수 없을 정도로 인기입니다. 각 호텔 별 뷔페 가격과 특징을 보시고 가족들 또는 연인과 호텔 뷔페 식사를 계획해 보시기 바랍니다.
반응형
댓글